Política de Privacidad

SomosOcéano informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación a través nuestro sitio Web.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento (UE) 2016679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de datos de las personas físicas (RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como de las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

  • Identidad del responsable:
  • Titular: Ana Elena Carpintero Alonso (en adelante, SomosOcéano).
  • NIF: 53178926M
  • Domicilio: Crta. Camposancos – Coruxo, 193, 36330 (Vigo)
  • Correo electrónico: hola@somosoceano.com
  • Sitio Web: https://www.somosoceano.com/

1. Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios, ajustados a las exigencias del Reglamento europeo de protección de datos y la LOPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular requerirá sólo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines para los que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

 

2. Obtención de datos personales y tratamiento

Para navegar por SomosOcénao no es necesario que facilites ningún dato personal. En los casos en los que sí proporcionas tus datos personales, sus finalidades son las siguientes:

 

Datos aportados mediante el formulario Contacto o Ayuda

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SomosOcéano.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Trataremos la información que nos facilites o autorices el acceso con la finalidad de gestionar lo indicado en tu comunicación, y en el caso que lo autorices, ofrecerte información sobre ofertas y novedades.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tu información en nuestra base de datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se gestiona tu comunicación, durante el tiempo mínimo necesario para cumplir con las obligaciones legales o mientras perdure la relación comercial.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento otorgado libremente. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización previa.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales y su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerte al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué datos debes aportar obligatoriamente?

Estás obligado a facilitar los datos marcados como obligatorios; de no facilitarnos tales datos, no se permitirá contactar con SomosOcéano.

 

Datos aportados mediante el apartado Newsletter o el Blog

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SomosOcéano

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Trataremos la información que nos facilites o autorices el acceso con el fin de gestionar los envíos de contenidos útiles para el usuario, así como comunicaciones comerciales sobre nuestras novedades y ofertas. 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tu información en nuestra base de datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán hasta que sea revocado el consentimiento a través del formulario de contacto.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento otorgado libremente. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización previa. 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales, su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerse a éste, así como el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué datos debes aportar obligatoriamente?

Estás obligado a facilitar los datos marcados como obligatorios; de no facilitarnos tales datos no se permitirá solicitar el envío de la newsletter de SomosOcéano.

 

Datos aportados a través del correo electrónico 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SomosOcéano.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Trataremos la información que nos facilites o autorices el acceso con la finalidad de gestionar tu comunicación, y en el caso que lo autorices, ofrecerte información sobre ofertas y novedades.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tu información en nuestra base de datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se gestiona tu comunicación, hasta que se extinga la relación comercial o durante el tiempo mínimo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento otorgado libremente. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización previa.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales, su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerte a éste, así como el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué datos debes aportar obligatoriamente?

No estás obligado a aportar ningún dato para contactar con SomosOcéano a través del correo electrónico.

 

Contacto mediante las redes sociales, teléfono y WhatsApp

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SomosOcéano.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Trataremos la información que nos facilites o autorices el acceso con la finalidad de gestión de contactos en redes sociales, comunicarnos por las vías señaladas y, en el caso que lo autorices, ofrecerte información sobre ofertas y novedades.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tu información en nuestra base de datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se gestiona tu comunicación, hasta que se extinga la relación comercial o durante el tiempo mínimo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es tu consentimiento otorgado libremente. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o autorización previa.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales, su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerte a éste, así como el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué datos debes aportar obligatoriamente?

No estás obligado a aportar ningún dato para contactar con SomosOcéano a través de sus cuentas en redes sociales; estás obligado a facilitar los datos marcados en su caso como obligatorios; de no facilitarnos tales datos no se permitirá la comunicación por medio de teléfono o WhastApp.

 

Contacto mediante el proceso de compra

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SomosOcéano.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Trataremos la información que nos facilites o autorices el acceso con la finalidad de gestionar tu compra, enviarte comunicaciones de avisos, recordatorios y, en general, todo lo relacionado con el proceso de compra, y en el caso que lo autorices, ofrecerte información sobre ofertas y novedades.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tu información en nuestra base de datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se gestiona tu comunicación y mientras dure la relación comercial, o durante el tiempo mínimo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento otorgado libremente. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o tu autorización previa.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Tienes derecho a solicitar el acceso a tus datos personales, su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerte a éste, así como el derecho a la portabilidad de los datos, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué datos debes aportar obligatoriamente?

Estarás obligado a facilitar los datos marcados como obligatorios; de no facilitarnos tales datos no se permitirá la gestión del proceso de compra de los productos ofrecidos por SomosOcéano.

 

 

3. Tus derechos

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

 

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debes enviar un correo electrónico a hola@somosoceano.com junto con la prueba válida en derecho (como una fotocopia del D.N.I. o equivalente).

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe la legislación vigente.

 

4. Finalidad del tratamiento de datos personales

Al conectarte a este sitio Web para mandar un correo al Titular, al suscribirte a su newsletter o al realizar una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar estos datos, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por SomosOcéano, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

  • Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/)
  • Twitter (https://twitter.com/es/privacy)
  • LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
  • YouTube (https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/policies/#community-guidelines)
  • Instagram (https://help.instagram.com/155833707900388)

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

5. Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Dinahosting- La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información https://es.dinahosting.com/legal

 

6. Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

 

7. Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

 

8. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

 

9. Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son datos identificativos.

 

10. Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán, con carácter general, hasta que solicites su supresión.

 

11. Destinatarios de datos personales

 

  • Mailpoet Wysija SARL, con domicilio en Francia.  Encontrarás más información en https://www.mailpoet.com. Wysija SARL trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing. 
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Ads: es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://ads.google.com/. Google Ads utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y comportamiento en un sitio web. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información. También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.
  • Facebook Ads: plataforma publicitaria de Facebook, Inc. compañía estadounidense que ofrece servicios de redes sociales y medios sociales en línea con sede en Menlo Park, California. Encontrarás más información en https://www.facebook.com/about/privacy. Facebook Ads utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tu comportamiento en sus redes sociales (vease Facebook o Instagram a título ilustrativo) y en los sitios web donde se inserta su código de seguimiento o píxel de Facebook. En la Política de privacidad de Facebook se explica cómo Facebook Inc. gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

 

12. Navegación Web

 

Al navegar por SomosOcéano se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Ads

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

 

13. Exactitud y veracidad de los datos personales

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio, exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto. Además, te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

 

14. Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

15. Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a hola@somosoceano.com junto con la prueba válida en derecho (como una fotocopia del D.N.I. o equivalente).

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

16. Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.